今日は愛媛県三瓶町まで搾汁に向いました。
コンテナ25ケース(重量約425キログラム)をトラックに積み込み
高速道路を1時間、一般道を40分の合計1時間40分走ったところの
加工場で伊予柑の搾汁をお願いしました。
外皮も圧搾する加工しか行わない、とのことだったのですが、
ろ過されていれば大丈夫だろうと考えていました....。
......が。。 私の考えが甘かったようです。。
窄汁を終えたビンを見ると、外皮の成分がビンの上のほうに浮いていました。
う~ん。。。これはまずい。。
170本のジュースが台無し。
思った通り、非常に苦い。苦くて飲めない状態です。
この味が好きな方は少ないかも知れません。
う~ん。。困った。。
コメントをお書きください